<[district.active]>
Я хочу купить
Выбрать район
Цена, р
Кол-во комнат
Общая площадь, м2
 
Этаж
Дом не ниже
этажей
Кухня, м2
Не важно
Новостройка
Вторичка
Не важно
Новостройка
Вторичка
Не важно
Новостройка
Вторичка

Военная ипотека

С 2016 года военную ипотеку можно считать едва ли не единственным шансом военнослужащих приобрести жилье с использованием государственных субсидий, так как натуральная выдача квартир прекращена, и возобновлять этот вид обеспечения квадратными метрами не планируется. Военная ипотека позволяет самостоятельно выбрать жилье и город проживания, чем выгодно отличается от любого другого способа обеспечения военных жилыми квадратными метрами.

Условия участия в программе довольно просты и прозрачны. Достаточно быть военнослужащим с 2005 года, написать рапорт о желании принять участие в накопительной программе. По истечении трех лет с момента начала участия в программе военнослужащий может смело использовать накопленные средства в качестве первого взноса за выбранное жилье.

Военная ипотека в Краснодаре

Военная ипотека в 2017 году

Благодаря стабилизации финансовой ситуации в стране и рынка недвижимости в частности, в 2017 году получить военную ипотеку будет гораздо легче. Несмотря на то, что участниками программы могут стать только те военные, что находятся на службе с 2005 года, получить ее можно даже в том случае, если в программе военнослужащий участвует всего 3 года. Кроме того, приятной новостью стала индексация выплат в 2017 году. По информации Владимира Шумилина, руководителя «Росвоенипотеки» накопительный взнос составит 260 000 рублей (что на 54 000 больше, чем в 2016).

Еще одно нововведение – возможность приобрести одну квартиру на двоих. Если муж и жена являются военнослужащими и состоят в программе, они могут объединить свои взносы, для приобретения одного жилья. Это позволит существенно уменьшить сумму, которую семья будет доплачивать за приобретенные квадратные метры. Также отмечается тенденция к увеличению суммы займа, который банки готовы предоставлять военнослужащим. Благодаря таким изменениям объем жилья, приобретенного на условиях военной ипотеки, уже в первом квартале следующего года обещает увеличиться примерно на 15%.

 

Военная ипотека в Краснодаре

Краснодар – второй по популярности город среди военнослужащих-участников программы. В нашем крае жилье военным по ипотеке предоставляют все ведущие застройщики. Особенно удобные и привлекательные условия приобретения жилья на условиях военной ипотеки у наших партнёров, уточняйте у менеджеров.

Для получения военной ипотеки в Краснодаре следует воспользоваться простой схемой:

  • написание рапорта о желании воспользоваться поддержкой программы;
  • подача заявки в финансовую организацию для получения ипотеки;
  • поиск жилья и проверка его юридической прозрачности и чистоты;
  • согласование всех условий кредита;
  • подписание договора;
  • перевод средств;
  • получение отчетных документов по операциям.

В Краснодаре военную ипотеку военнослужащим на сегодняшний день предоставляют государственные и коммерческие банки, а также разнообразные финансовые и кредитные организации. Однако для гарантии безопасности и выбора лучшего варианта на рынке недвижимости лучше обратится за помощью к профессионалам.