<[district.active]>
Я хочу купить
Выбрать район
Цена:
Кол-во комнат
Общая площадь, м2
 
Этаж
Дом не ниже
этажей
Кухня, м2
Не важно
Новостройка
Вторичка
Не важно
Новостройка
Вторичка
Не важно
Новостройка
Вторичка

Прогноз рынка недвижимости на 2018 год

Рынок недвижимости 2018 года набирает обороты уже с первых чисел января.  Банки тоже наращивают объемы выдаваемых ипотечных кредитов. В связи со снижением ключевой ставки и ставкам по ипотеке растет и количество покупателей на недвижимость за счет кредитных средств. Многие, кто раньше не задумывался о покупке своей недвижимости в ипотеку, охотней решаются на этот шаг и приобретают свое жилье. По прогнозам аналитиков, рост экономики РФ в 2018 году будет еще активней, чем ожидалось ранее. И скорее всего в ближайшее время покупателей на рынке будет становиться все больше и больше. И уже сегодня можно говорить о начале выхода из рецессии на рынке недвижимости, по крайней мере,  в Краснодарском крае. Ведь Краснодарский край активно привлекает как простых покупателей, так и инвесторов со всей России.

прогноз рынка недвижимости на 2018 год

Сильно повлияют на рынок и новые поправки в законе о долевом строительстве, вступающие в силу с 1 июля 2018г., подписанные президентом страны. В результате нового законодательства с рынка уйдет большое количество застройщиков, не имеющих возможности соответствовать новым правилам. Уже сейчас многие застройщики плавно поднимают цены на свои объекты,  приближаясь к стоимости готового жилья.  Еще два три года назад цена первичного рынка могла быть ниже вторичного на 20-30%, что привлекало много инвесторов. А сейчас ситуация меняется, и что будет дальше — сказать сложно. На сегодня не все смогут прогнозировать ситуацию на рынке недвижимости.

Профессия риэлтора в 2018 году тоже претерпела серьёзные изменения. Сегодня риэлтор — это профессиональный участник рынка, работающий в интересах своего клиента. Все больше востребованы специалисты с хорошей репутацией и рекомендациями. Те риэлторы, которые не приспособились к изменившемуся рынку — покидают его, уходят из профессии. Сегодня рынок становится более цивилизованным. В 2018 году риэлтор не продает только информацию, как было раньше, а продает недвижимость клиента по максимальной рыночной цене и за максимально короткий срок! И справиться с задачами современного рынка под силу только профессионалу.

Банки в 2018 году также активней сотрудничают с риэлторскими компаниями. Сегодня крупнейшие банки предлагают своим клиентам воспользоваться услугами надежных риэлторских компаний для подбора проверенных объектов недвижимости. И эти компании, в свою очередь, предлагают своим клиентам воспользоваться услугами по открытию ипотеки. Это существенно экономит время и деньги клиента. В результате таких партнерских связей выигрывают все участники рынка! 

автор: Енгибаров Михаил Михайлович