<[district.active]>
Я хочу купить
Выбрать район
Цена, р
Кол-во комнат
Общая площадь, м2
 
Этаж
Дом не ниже
этажей
Кухня, м2
Не важно
Новостройка
Вторичка
Не важно
Новостройка
Вторичка
Не важно
Новостройка
Вторичка

На что можно потратить материнский капитал в 2017 году?

Материнский капитал для молодой семьи – реальный шанс улучшить или вовсе изменить жилищные условия. В 2017 году выплаты по материнскому капиталу составят уже полмиллиона рублей, что является существенным подспорьем в решении жилищных вопросов. Осталось решить: на что можно потратить материнский капитал в 2017 году? Вариантов несколько:

  • Приобретение новой квартиры или коттеджа с использованием маткапитала;
  • Ипотека с использованием семейного капитала для первого взноса;
  • Оплата кредита на жилье материнским капиталом;
  • Использование ресурсов материнского капитала в качестве взноса на долевое строительство;

Важно: за исключением ипотеки и оплаты кредита, средства материнского капитала разрешено использовать после достижения ребенком, на которого получены деньги, трехлетнего возраста.

Покупаем свое жилье

Если вы уже точно решили на что потратите материнский капитал и даже выбрали квартиру, дело за малым – получить финансы. Это довольно муторная процедура, но мы постараемся ее максимально облегчить для вас, предоставив удобную инструкцию к действию:

  1. Собираем пакет документов, включающий: заявление, паспорт владелицы сертификата (мамы), свидетельство о заключении барка, а также паспорт супруга (при наличии такового), обязательство выделить долю квартиры ребенку.
  2. Ждать перечисления суммы на счет продавца недвижимости. Это может занять до 2 месяцев, что не всегда устраивает продавцов, в таком случае предлагаем еще один шаг.
  3. Получить целевой заем для оплаты части стоимости квартиры с обязательством погасить его из средств маткапитала.

На что потратить ипотеку в 2017 году

Оформляем ипотеку под «детские деньги»

Это наиболее распространенный вариант того, на что можно потратить материнский капитал в 2017 году без всяких ожиданий. Для получения ипотечного кредита необходимо обратиться в выбранный банк, чтобы вам рассчитали условия кредитования, оформить ипотеку. После получения денег продавцом, можно оформлять использование маткапитала. Из документов, кроме сертификата и паспорта необходимо предоставить договор об ипотеке (кредитный договор). После проверки сделки, деньги в течение примерно 60 дней будут переведены банку.

Для погашения уже имеющейся ипотеки набор документов должен включать кредитный договор (договор ипотеки), справку из банка об остатке кредита, свидетельство права собственности на жилье.

 

Использование материнского (семейного) капитала в долевом строительстве

При таком варианте средства попадают сразу на счет застройщика под его обещание предоставить квартиру дольщику по окончанию строительства. Для получения капитала необходимо предоставить договор долевого участия (ДДУ), подтверждающий документ о внесении оплаты цены ДДУ, а также справку о долге по договору.

Выбирайте, какой пункт предпочтительнее для вас, и улучшайте жилищные условия, чтобы малыш рос в новом, уютном и красивом доме.