<[district.active]>
Я хочу купить
Выбрать район
Цена, р
Кол-во комнат
Общая площадь, м2
 
Этаж
Дом не ниже
этажей
Кухня, м2
Не важно
Новостройка
Вторичка
Не важно
Новостройка
Вторичка
Не важно
Новостройка
Вторичка

Купить квартиру в ипотеку в Краснодаре

Ипотека в КраснодареПриобретение квартиры в ипотеку – реальный шанс для среднестатистической семьи уже сейчас обзавестись недвижимостью, получить желаемые квадратные метры без лет ожидания и откладывания. Согласитесь, гораздо приятнее экономить и откладывать деньги, уже живя в новой квартире! 

Современное ипотечное кредитование в Краснодаре разрушает миф о «неподъемной кабале» и позволяет легко улучшить жилищные условия в кратчайшие сроки. Благодаря современным государственным программам, ипотека – идеальный выход для использования разнообразных субсидий. На сегодняшний день заключить ипотечный договор на приобретение квартиры можно с использованием материнского капитала, военной ипотеки, а также других программ, направленных на улучшения жилищных условий молодых семей и граждан.

Купить квартиру в ипотеку в Краснодаре – это возможность легко решить квартирный вопрос, однако нужно проявлять предельное внимание. Ипотечные кредиты предоставляют свыше 30 банков и финансовых учреждений города, более 20 застройщиков сотрудничают с ведущими кредитными центрами для предоставления максимально выгодных условий приобретения жилья в ипотеку. Такое разнообразие и конкуренция позволяет подобрать наиболее выгодные условия ипотеки для каждого. Главное – проявить внимательность, а лучше – обратиться за профессиональной помощью к кредитным брокерам и представителям агентства недвижимости.

Механизм покупки квартиры в ипотеку

Механизм оформления ипотеки в Краснодаре довольно прост:

  1. Выбор ипотечной программы и первоначальный взнос за жилье. На первом этапе необходимо подобрать банк и ипотечную программу. Это наиболее ответственный процесс, от его результата зависит ваше дальнейшее финансовое благополучие. В Краснодаре более 30 финансовых организаций разного типа предлагают ипотечное кредитование. Условия отличаются не только процентными ставками и максимальной суммой кредитования, но и сроками, требованиями к первоначальному взносу и заемщику, его финансовому благосостоянию. Также стоит обратить внимание на скрытые комиссии и выплаты. При желании использовать материнский капитал или другие субсидии, необходимо подобрать банк, который участвует в таких государственных программах. Наиболее удобный вариант – обратиться в агентство, чтобы кредитный специалист рассчитал ипотечные условия в разных банках и помог подобрать оптимальную программу.
  2. Подготовка пакета документов для кредитования. Пакет необходимых документов зависит от выбранной кредитной программы, а также финансового учреждения. Информацию о необходимых документах можно получить у кредитного брокера, или агента по недвижимости. Как правило, базовый комплект документов включает заявление о получении ипотеки, копии паспорта, ИНН, страхового свидетельства, военного билета, а также копии документов об образовании, свидетельства о браке, о рождении детей, а также копии трудовой книжки (копия должна быть заверена), документы, подтверждающие финансовое благосостояние (доходы). Кроме базовых документов, банк или кредитная организация может потребовать дополнительные документы, это уменьшает риск получить отказ.
  3. Выбор объекта ипотеки (квартиры). Наиболее сложный и ответственный процесс – это выбор, собственно, будущего жилья. В случае оформления ипотеки в Краснодаре, квадратные метры нужно подобрать таким образом, чтобы квартира не только нравилась вам, но и отвечала требованиям банка, предоставляющего кредит. С этой задачей лучше всего справятся профессиональные агенты. После выбора вариантов квартиры в ипотеку, необходимо проверить чистоту объекта (отсутствие арестов, регистрации несовершеннолетних детей и т.д.).
  4. Оформление документов и подписание договора. После выбора квартиры начинается «бюрократический квест» с оформлением документов, подписанием договора ипотечного кредитования и регистрацией сделки. Здесь лучшим решением станет помощь квалифицированных юристов.

После оформления всех юридических моментов, новоселам остается обживать новую недвижимость и выплачивать ипотеку за квартиру. При правильно подобранной программе кредитования, выплаты по ипотеке не являются неподъемным грузом для среднестатистической семьи.